• Tracciabilita Aquila
  • Tracciabilita Fieno
    CARNE E SALUMI
    La presenza di carne e salumi è data grazie alla sinergia di allevamenti PODOLICI che dalla Murgia Barese alla Valle d'itria ,danno la possibilità di riuscire ad acquisire carni con tagli di razze pregiate - Filetto di Vitello podolico 8 mesi, Maialino da latte, Capretto della Murgia - e salumi stagionati - Capocollo di Martina Franca, Salame dolce e piccante, Filetto di maiale lardellato.

    FORMAGGI E LATTICINI
    I pascoli pugliesi, grazie al processo di filiera corta del latte , danno la possibilità di avere una vasta scelta di prodotti tipici, quali, Ricotta e formaggio Primo sale della Murgia, oltre a formaggi freschi e stagionati in grotta, Formaggi affumicati. Le mozzarelle e la burrata, invece, le realizza giorno per giorno, il Casaro di Tenuta del Gruppo Menelao, con latte delle masserie dell’agro di Turi e Putignano.
  • Tracciabilita Mare
    Importante e anche la presenza del pescato del giorno , che dal versante Adriatico fino quello Ionico, offre la garanzia di qualità e freschezza giornaliera per la somministrazione di pesci, tra i quali troviamo: le noci di Manfredonia, lo scorfano di Torre Guaceto, le ombrine e i gamberi rossi di Gallipoli e tutto quello che viene pescato in giornata e che andiamo personalmente a selezionare a Mola di Bari e a Savelletri.
  • Tracciabilita Terra
    L'OLIO Extra vergine d’Oliva
    Le Tenute del Gruppo Menelao coccolano tutti gli alberi d'ulivo secolari che sono presenti nell’area che comprende l’agro tra Turi e Putignano. Dalla raccolta selezionata al processo di spremitura a freddo, si ottiene un prodotto robusto e unico nel suo genere, dato anche dalla miscela di diverse qualità di olive come la “CORATINA” e “LECCINO” che regalano note pungenti e profumate allo stesso tempo.

    LE MANDORLE
    La numerosa presenza di piante “FILIPPO CEA” (Mandorla di Toritto), all'interno delle tenute del GRUPPO MENELAO dà la possibilità di avere prodotti esclusivi preparati con ricette a base di mandorla.

    LA FRUTTA
    La presenza di diverse tipologie di alberi di frutta di stagione all'interno delle tenute del GRUPPO MENELAO, Ciliegia Ferrovia, Percoca di Turi, Albicocche, uva e altri prodotti, consentono di ottenere una ricca varietà di frutta tra colori e sapori nelle degustazioni nel corso degli eventi

    LA PASTA e IL PANE
    La semola rimacinata del grano pugliese proviene dalla Murgia - “Senatore Cappelli” - consente alle nostre massaie e ai fornitori di ottenere prodotti artigianali lavorati a mano o trafile in bronzo - Pasta - oltre che ad un profumato pane di Altamura DOP presente ogni giorno sui banchi d’assaggio a disposizione degli ospiti.
  • Tracciabilita Aquila
  • Tracciabilita Fieno
  • Tracciabilita Mare
  • Tracciabilita Terra