ristoranti italia2015 Guida ai sapori e ai piaceri 2015

A pochi chilometri da Bari, proprio di fronte all' antica chiesa di Santa chiara, si trova la costola della rinomata struttura per i matrimoni villa Menelao: in un Palazzotto d'epoca su tre livelli, ristrutturato sapientemente, con pietra bianca leccese, un locale elegante e di grande fascino (bonus) dove si propongono i sapori pugliesi rivisitati con un tocco di creatività e innovazione da Gaetano Servidio, alle spalle esperienze importanti, da Carlo Cracco a Gennaro Esposito. In menù ricette che rivisitano il repertorio pugliese, tra cui, per esempio, gli ottimi crudi di mare come carpaccio di tonno e griglie, le orecchiette con le cime di rape, i cappelletti con cicoriella campestre sul letto di fave o la crema di zucca. E ancora, risotto di ostriche e salmone Balik, e galletta di pescato con crema di lenticchie. Sfizioso e gustoso il pane fatto in casa con un filo d'olio di produzione propria che potrebbe "ingannare il tempo" tra una portata e l'altra. Ottimi i dessert per chiudere in dolcezza. Discreta la cantina. Servizio professionale.