gambero rosso 2019Gambero rosso – 2019- Ristoranti D’Italia

Siamo nel centro storico di turi, di fronte alla chiesa di santa chiara troviamo un nobile palazzetto del
settecento riportato a nuova vita nel 2010. Dentro, alla pietra bianca, caratteristica delle costruzioni tipiche
del luogo , è stato sapientemente accostato un arredamento moderno improntato all’eleganza ( bonus).
Sopra ,all’ultimo piano, è stata invece realizzata una terrazza con ampie vetrate da cui si sovrasta con lo
sguardo il paese circostante. È questa la casa del Menelao, uno dei più validi punti di riferimento
enogastronomici della zona. Ai fornelli, da maggio 2018 c’è Pietro Valoroso, classe 1988, già sous chef al
San Lorenzo di Roma. In linea con la filosofia del locale , la proposta prende il via da un’accorata selezione e
valorizzazione dei prodotti del territorio per trovare poi nei piatti equilibri di sapori mai scontati e realizzati
a partire dalla profonda conoscenza delle materi prime , in parte provenienti dalla tenuta Menelao. Per cui

si possono ordinare tartare di tonno con verdure croccanti e soia; spaghetti alla polpa di riccio e polvere di
caffè; filetti di sgombro alla catalana…